注册

二环大盘北京城建·天坛府开盘 “成绩单”背后有哪些“密码”?

2021-08-31 11:13:38 新京报 

进入8月,北京楼市又“热闹”了一把。8月18日-19日,位于二环的纯商品房项目北京城建(600266,股吧)·天坛府(下称“天坛府”)首期开盘,就交出了一份亮眼的成绩单。

踞于中轴之上、天坛之畔,天坛府因此而得名。作为北京城建匠心筑造的新中式人文宅邸,天坛府不仅打开了内城的入场契机,更为内城品质生活增添了全新的维度。天坛府一经入市,就取得了“开门红”。在业内人士看来,其背后是其稀缺地段、产品力和品牌实力的综合引力。

北京城建集团在二环边打造了建筑面积约130万平方米的天坛府。

“国匠”城建,天坛旁打造百万平方米大盘

北京,一座历史悠久的文化古都,有着很多历史建筑,它们或是富丽堂皇,或是古朴典雅……从故宫、天安门到天坛、国子监,一砖一瓦都刻满了历史的印痕,纹理间皆是皇城根儿下的韵味。

而与天坛结缘的北京城建集团,其前身“雪山铁九连”曾经金戈铁马、屡建功勋:在炮火纷飞中修建铁路,在“世界屋脊”喜马拉雅山脉海拔4000多米的山上建造中尼公路,更是在古城地下建造了中国最早的北京地铁1号线和2号线。

38年前,这支光辉的部队带着党和国家的重托,脱下军装,投身社会经济建设,逐渐发展成为中国建筑(601668,股吧)行业的主力军。

38年来,北京城建集团从当初的单一施工者,蜕变成为以城建工程、城建地产、城建设计、城建园林、城建置业、城建资本为六大产业的大型城市建设综合服务商。

北京城建集团将红色基因融入血脉,优质高效地完成了承建首都机场T3航站楼、国家大剧院、北京奥运会及配套工程41项、北京大兴国际机场、北京冬奥会国家速滑馆“冰丝带”……一座座国家级地标建筑串联起北京神韵,成就了北京城建集团“国匠”美名,也见证了国家的繁荣与富强。

随着城市化进程的高度推进,老旧小区改造、棚改等城市更新正在如火如荼地开展。北京城建集团勇担国企社会责任,积极参与城市更新,打造了望坛模式、临河速度、怀柔标杆……改变了区域风貌,推动了城市可持续发展,提高了人们的生活品质。

实际上,近几年来,北京核心城区鲜有土地供应。尤其是天坛府所在的东城区,更是寸土寸金,成为“稀贵”之地。而在2018年公示的《北京市新增产业的禁止和限制目录》中明确,北京东城区、西城区禁止新建房地产开发经营中的住宅类项目。目前,在东城区,二手房居多,新房项目难得一见。

北京城建集团相关人士表示:“北京中轴线、东城二环、天坛旁,是不可复制、不可再生的地段。北京城建在此地传承皇城建筑规制,汲取天坛‘天人合一’的哲学观念,融入现代设计元素,规划出建筑面积约130万平方米的天坛府。”

二环边低密宜居住区,区域配套齐全

据北京城建集团相关人士介绍:“天坛府整体工程被列为东城区最大的城市更新项目。我们旨在重建具有文化涵养、与天坛的文化气质相匹配的理想居所。”

“为了能够与天坛等重要文物建筑之间,保持合理的空间次序和层次关系,项目规划7-10层低密建筑,在契合古都‘保护与更新’时代主题的基础上,保证日常居住的舒适性。”北京城建集团相关人士如是说。

天坛府规划7-10层低密建筑,保证日常居住的舒适性。

值得一提的是,天坛府所在的永外板块,是一个配套成熟的宜居区域。该项目东临景泰路,西至永定门外大街,南临安乐林路,北靠京津城际铁路及南二环,同时邻近地铁14号线景泰站、地铁5号线蒲黄榆站、地铁8号线永定门外站,周边还有北京站、北京南站。无论是开车,还是乘坐轨道交通等,都可以快速到达西单、东单、国贸等繁华商圈,出行十分便利。

在交通畅达的同时,天坛府周边有多个繁华商圈,包括方庄、崇文门等早期发展起来的成熟商圈,西单、东单、国贸等城市核心商圈,以及丽泽新兴商圈。其中,方庄商圈距离项目最近,在2公里左右。这些商圈可以满足人们多元化的休闲、购物、娱乐需求。

除了交通、商业外,天坛府周边会聚了同仁医院、协和医院、友谊医院等三甲医疗资源,还有天坛公园、陶然亭公园、龙潭湖公园等多个环境优美的生态公园。

打造新中式人文宅邸,配备高标准精装

除了稀缺地块、成熟配套以外,天坛府的产品力,集中体现在建筑设计、园林规划和精装配置上。

在产品打造方面,天坛府全盘规划的主力产品为135-280平方米三居、四居,可以满足改善家庭的多种需求。项目打造新中式人文宅邸,以古建筑为范本,汲取传统宫室庑殿顶的建筑理念,匠造一方中轴对称的巍峨门庭。

在园林规划上,天坛府汲取御花园、颐和园等园林菁华,营造“五门三朝”,多重庭院,外造繁华景致、中有睦邻互动空间、内设宅院美景,点缀平步青云、行云流水、彩云追月等主题的隐逸东方、诗意栖居景观。

在园林规划上,天坛府将打造具有独特风格的园林景观。

此外,天坛府备受关注的还有其精装。不少前来看房的购房人不只看重天坛府是二环纯商品房,还被项目的精装所吸引。天坛府项目人员介绍:“无论是石材、壁纸的选取,还是精装品牌的选择,北京城建都是在充分考量环保、舒适基础上,兼顾品位、艺术、功能等多重需求。”

在购房人孙女士看来,高配置是加分项,而一些人性化的细节设计同样令她深受触动,比如房间里安装了分户式中央空调、全屋新风、智能家居等科技系统;还有周界报警、智能门禁、视频监控等智慧安防体系,可以实现24小时居家守护。

据悉,在天坛府首期开盘受到追捧之后,未来天坛府主力产品将以135平方米到280平方米户型为主,后期产品力值得市场期待。

新京报记者 武新 图片来源 企业供图

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。