注册

住建部:截止7月底,全国已完成4.2万个老旧小区改造,完成率78.2%

2021-08-31 15:28:40 和讯房产  刘宝丹

  国务院新闻办公室于今日下午3时举行新闻发布会,住房和城乡建设部部长王蒙徽、副部长倪虹、副部长黄艳围绕努力实现全体人民住有所居介绍有关情况,并答记者问。

  黄艳表示,加快补齐老旧小区的短板,住建部从2017年开始就试点探索,总结推广地方实践经验,完善相关政策和配套措施,加强督促指导,重点开展了四方面的工作,第一是做好顶层设计,去年,国务院办公厅印发了《关于全面推进老旧小区改造工作的指导意见》,第二是加大了补助资金,支持各地有序实施老旧小区改善,从2019年以来,中央财政一共下达了补助资金超过2450亿元,第三,强化督促指导,指导各地加强统筹,扎实推进老旧小区改造,加快解决群众在老旧小区中的难题。第四,推广典型经验,老旧小区改造也是基层社区治理工作,在总结各地经验,发动群众参与改造,推广可复制的做法。

  十四五期间,通过各部门各地的努力,2019年至2020年,全国累计新开工改造城镇老旧小区是5.9万个,今年计划新开工5.3万个小区,涉及居民900多万户,截止7月底,已开工建设4.2万个小区,完成率78.2%,从实际效果来看,完善了水电路等配套基础设施,并因地制宜的增加了养老等设施,同时,消除了安全隐患,改善了老旧小区的生活环境。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。