注册

住建部:在城市更新中控制住房租金涨幅,降低低收入群体的住房成本

2021-08-31 15:32:27 和讯房产  刘宝丹

  国务院新闻办公室于今日下午3时举行新闻发布会,住房和城乡建设部部长王蒙徽、副部长倪虹、副部长黄艳围绕努力实现全体人民住有所居介绍有关情况,并答记者问。

  关于城市更新,黄艳表示,很多地方出现了有悖初衷的苗头,比如,大规模拆除旧城旧区,甚至发生大规模砍老树的现象,为了防止重走城市粗放开发的老路,在研究论证的基础上,住建部起草了《关于在实施城市更新行动中防止大拆大建问题的通知》,首先,划出城市更新的底线,除违法建筑和被鉴定为危房的建筑以外,不大规模、成片集中拆除现有建筑。第二是控制大规模的增建。第三是尊重居民的意愿,支持就近安置,最后是控制住房租金的涨幅,降低低收入群体的住房成本。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。