注册

住建部:未来要加强“里子工程”,推动城市高质量发展

2021-08-31 16:27:52 和讯房产  刘宝丹

  国务院新闻办公室于今日下午3时举行新闻发布会,住房和城乡建设部部长王蒙徽、副部长倪虹、副部长黄艳围绕努力实现全体人民住有所居介绍有关情况,并答记者问。

  王蒙徽表示,我国在短时间内走过了一些国家用了几百年时间走过的城镇化历程,在发展过程中存在这样那样的不足,特别是“里子工程”,这是我们要加强的,比如,大家反映的地下空间利用和建设问题,城市洪涝问题,包括建设标准问题,这是未来要解决的,更好满足人们对美好生活的满足。

  王蒙徽表示,我国城镇化已经进入了中后期发展阶段,从过去解决“有没有”的问题,到现在要解决“好不好”的问题。所以,我们将认真贯彻十九届五中全会提出的实施城市更新行动战略部署,加快转变城市开发建设方式,推动城市高质量发展。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。