注册

周达:金科上半年规模净利增速放缓是由于18、19年合资合作项目增幅较大丨现场·和讯曝财报

2021-08-31 16:46:31 和讯房产  徐帅

  8月31日,金科股份(000656,股吧)举办2021年中期业绩发布会。金科股份董事长周达、总裁杨程钧、财务负责人李华、副总裁兼董事会秘书张强参会。

  会上,周达表示,从偿债能力的角度来看,公司坚持高质量销售,高质量回款。上半年公司经营性现金流金额为25.14亿元,较去年同期提升202.62%,利息保障倍数稳步提高至2.09倍,较去年同期提升16.11%。

  周达表示,规模净利润增速有所放缓是由于整个行业的毛利率下行,公司毛利率20.14%,这是第一个原因。第二是受18年、19年公司合资合作项目增幅比较大,少数股东损益有所增加。第三是去年公司同期的规模净利润基数相对来讲比较高,为36.15%。所以综合这三方面的因素,公司上半年的规模净利润增速有所放缓。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。