注册

杨程钧:金科上半年坚持多元化的拿地模式,严守投资红线丨现场·和讯曝财报

2021-08-31 17:24:34 和讯房产  徐帅

  8月31日,金科股份举办2021年中期业绩发布会。金科股份董事长周达、总裁杨程钧、财务负责人李华、副总裁兼董事会秘书张强参会。

  杨程钧在答记者问时表示,金科上半年坚持多元化的拿地模式,严守投资红线,坚持以二三线为主,一四线为辅的原则,在获取优质土地资源的能力上面,有较显著的提升。上半年累计新增土储39宗,投资销售比控制在40%以内。在保证现金流安全的前提下,有效的补充了优质土地资源。

  在报告期内,公司通过地产+商业,地产+产业,包括收并购等等方式,获取的土地计容面积达到了470万平方米,占比57%。特别是在新增的土地方面,在一二三线城市的占比达到约93%左右,所以说在城市能级方面得到了显著的提升。

  杨程钧表示,金科一直在积极研究第二批次的集中供地城市的一些政策变化情况,相信在下半年随着政策的调整,土地溢价率的下行,会有一批好的拿地的机会出现。

  接下来在投资端,金科将遵守监管投销比不超过40%的要求,量入为出,稳中求进。坚守投资红线,坚决不拿低流速项目,坚决不拿亏损项目。公司会聚焦资源和资金,关注下阶段的投资窗口期,好的项目一定会果断出手。随着多元化的拿地能力进一步提升,金科也通过地产+收并购,城市更新等在多元化拿地方式上会加大力度,我们也有信心,也有准备,有能力拿到规模大,盈利性更强的项目。

(责任编辑:蒲莎莎 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。