注册

武汉第二批集中供地溢价率上限15% 共计51宗地块

2021-08-31 21:49:29 和讯房产  蒲莎莎

 

  8月31日晚间,武汉市自然资源和规划局发布2021年度第二批次住宅用地“两集中”出让公告。

  根据公告显示,武汉第二批集中供地共计出让土地51宗,土地出让总面积约351.66公顷,总建筑面积约为862.81万平方米,起始价总额591.72亿元。公告以网上挂牌为主,以网上挂牌方式出让的地块37宗,宗数占比约72.5%;以现场挂牌方式出让的地块14宗,宗数占比约27.5%。将在10月9日、10日两天集中揭牌。

  区域分布来看,中心城区分布项目20宗,面积103.90公顷,约合1559亩,占总面积的29.5%;新城区及开发区项目31宗、面积约247.76公顷,约合3716亩,占总面积的70.5%。

  在竞拍规则方面,武汉第二批集中供地将严格竞买准入机制。同一企业及其控股的各个公司,不得参加同一宗地的竞买。加强购地资金来源审查,购地资金不得直接或间接使用金融机构各类融资资金,不得使用房地产产业链上下游关联企业借款或预付款等。“限地价、限房价、竞品质”,对住宅类用地设定出让最高价,严格控制住宅用地溢价率不突破15%的上限,开展房地联动。



(责任编辑:蒲莎莎 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。