注册

中国恒大:已出售资产及股权价值约400亿

2021-08-31 23:20:27 和讯房产  蒲莎莎

 

  8月31日,中国恒大发布2021年中期业绩公告。

  据公告内容,中国恒大披露了出售多项旗下公司股权和资产相关事项。  

  恒大称,因一些与房地产开发相关的应付款项逾期未付,导致集团部分项目停工。集团正与供应商及建筑承包商洽谈,通过延期支付或以物业抵扣欠款,争取项目复工。   

  截至8月27日,恒大向供货商及承包商出售物业单位以抵扣部份欠款,总金额约人民币251.7亿元。  

  据此前报道,恒大宣布将全资子公司广州市凯隆置业有限公司持有的嘉凯城(000918,股吧)29.90%股份转让予深圳市华建控股有限公司。

  同时,恒大按每股3.2港元的价格出售恒腾网络集团有限公司合共11%股份给两个买方,总代价约为32.5亿港元;扣除集团同时向恒腾网络集团提供的股东贷款后,可自有关销售回收现金净额约11.8亿港元。   

  恒大按每股人民币6元的价格出售盛京银行股份有限公司1.9%股份,总代价为人民币10亿元;出售深圳市高新投集团有限公司7.08%股权,总代价约为人民币10.4亿元;出售恒大冰泉集团有限公司49%股权,总代价约为人民币20亿元。 

  中国恒大已出售5个地产项目股权及非核心资产,总代价约为人民币92.7亿元。

(责任编辑:蒲莎莎 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。