注册

华侨城:夯实城镇化布局 迈向多元化发展

2021-09-01 12:59:55 大京网 

近日,华侨城A发布2021年上半年度报告,背靠母公司央企华侨城集团的品牌和资源优势,华侨城A锚定“主题公园领导者、旅游产业领军者、城镇化价值实现者”的战略定位,在疫情防控常态化的形势下,各项工作取得积极进展。

2021年上半年,华侨城集团布局广东、河南、安徽等热点地区,坚持优中选优策略,多措并举,不断拓展优质资源,累计获取土地项目14个,新增土地面积194万平方米,计容建筑面积315万平方米。目前,在“文化+旅游+城镇化”创新发展模式的引领下,华侨城集团的文旅产业不断创新升级,新品迭出,不少项目已成为新型城镇化的标杆,带来持续性效益。

作为国家文化和旅游融合发展示范项目、粤港澳大湾区最大城央文旅综合体、华侨城集团全新一代文旅融合产品新标杆,顺德欢乐海岸PLUS从诞生至今逐渐获得市场和业界的高度认可。在驱动新型城镇化发展过程中,项目以“文化+”作为抓手,将文旅产业导入传统城镇,实现“以产促城,以城兴产”,带动当地经济转型升级,并开创性地将主题商业、主题公园与毗邻的顺峰山生态湿地融为一体,形成独特的“商业+娱乐+文化+旅游+生态”的多元体验模式,充分释放顺德美食文化与岭南文化力量,为粤港澳大湾区构建高水平的文旅产业发展体系注入新动能。

深圳欢乐港湾

另外,在深圳甘坑客家小镇,华侨城集团充分保留传统特色建筑、挖掘客家文脉,以广东省非物质文化遗产“甘坑凉帽”为原型开创“IP-Town”特色小镇发展模式,把甘坑当地文化基因融入产业发展全过程。目前,小镇已经打造一处汇聚美食及文化创意产品的商业街、两个传承客家文化的体验式亲子乐园、三类旧貌换新颜的保护性修复提升景观、四家风格迥异综合度假及商务功能的特色酒店、五座不同主题的传统与现代相融合的文化场馆,小镇的文化产业业态进一步丰富。此外,小镇还围绕“二十四史”IP打造二十四史书院、举办“游遇甘坑·国风游园季”,不断深化文化底蕴。通过一系列全产业链布局,华侨城不仅强化原创IP和甘坑客家小镇之间的紧密联系,还赋予小镇童趣想象,拓展小镇原生魅力,年接待游客量超400万人次。

?襄阳华侨城奇趣童年亲子乐园

在“文化+旅游+城镇化”的创新发展模式下,华侨城集团将持续深耕城镇化及文旅业务,在夯实主业基础上,积极探寻以主业为基础的新业务拓展,实现多元化发展。

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。