注册

传融创中国拟拆分冰雪业务赴港IPO

2021-09-02 18:31:26 和讯房产  蒲莎莎

  近日,有市场消息称,融创中国考虑分拆其冰雪业务,最早明年在香港进行首次公开募股。融创中国未来可能会决定分拆其他部门,但作为盈利能力最高的部门之一,冰雪部门会被优先考虑。

  近日,融创中国发布了2021第二季度财报。今年上半年营收达到958.2亿元,同比增长了23.9%。毛利199.8亿元,同比上升12.5%;归母净利润119.9亿元,同比上升9.4%。其中,融创文旅2021上半年收入达到26.1亿元,同比增长166%;管理利润达到4.4亿元, 去年同期为亏损2.2亿元;客流量达到7201万人次,同比增长了103%。

  中期业绩报显示,集团文旅资产运营板块经营业绩快速增长,全国多个项目成功开业。旗下冰雪业务发展迅速,影响力持续上升,但并未披露冰雪业务运营情况。融创中国官方新闻称,融创冰雪已经覆盖7个省份,计划整体战略布局35家室内雪场。

(责任编辑:蒲莎莎 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。