注册

早读拾光(9.6)丨横琴粤澳深度合作区建设总方案公布 中天金融股票连续异常波动

2021-09-06 08:42:10 和讯房产  蒲莎莎

 

  低头阅读 抬头方向

  房企动态:

  葛洲坝(600068,股吧)提交股票终止上市申请已获上交所受理(更新)

  摘要:9月5日,中国葛洲坝集团股份有限公司发布公告称,公司向上交所提交的股票主动终止上市申请已获上交所受理。中国能源建设股份有限公司换股吸收合并葛洲坝暨关联交易事项已经获得中国证券监督管理委员会核准。本次交易将导致葛洲坝不再具有独立主体资格并最终被注销,属于《上海证券交易所股票上市规则》(2020年12月修订)规定的“公司因新设合并或者吸收合并,不再具有独立主体资格并被注销”可以向上海证券交易所申请主动终止上市的情形。

  资本动态:

  新明中国2020年开支10.51亿元 开发中物业及竣工物业共减值4.52亿

  摘要:9月5日,新明中国控股有限公司发布截至2020年12月31日止年度全年业绩的补充公告。公告称,该集团于2020财政年度期间录得其他开支人民币10.51亿元,主要包括开发中物业及持作出售的已竣工物业共减值人民币4.52亿元,金融资产减值人民币1.51亿元;开发中物业及持作出售的已竣工物业受新冠肺炎疫情及国内商用房市场的不利影响;及中国商业物业市场的长期低迷情绪,且集团因新冠肺炎延迟项目开发,导致贸易和其他应收款项产生金融资产减值,从而对业务伙伴及供应商的合作关系产生不利影响。

  中天金融(000540,股吧):股票连续异常波动 自查后未发现重大变故

  摘要:9月3日,中天金融集团股份有限公司公布,其股票连续两个交易日收盘价涨幅偏离值累计超过20%,根据深圳证券交易所的有关规定,属于股票交易异常波动的情况。该公司对相关事项进行核实后查明,近期经营情况及内外部经营环境未发生重大变化;目前公司、控股股东和实际控制人不存在关于公司的应披露而未披露的重大事项,也不存在处于筹划阶段的重大事项;控股股东及实际控制人在公司股票交易异常波动期间不存在买卖公司股票的情形。

  广宇发展(000537,股吧)拟以所持房地产及物业公司股权置换鲁能新能源100%股权

  摘要:9月5日,天津广宇发展股份有限公司发布公告称,拟将所持所属房地产公司及物业公司股权等资产负债与鲁能集团有限公司、都城伟业集团有限公司合计持有的鲁能新能源(集团)有限公司100%股权进行资产置换。

  行业政策:

  横琴粤澳深度合作区建设总方案公布 总面积约106平方公里

  摘要:9月5日据新华社报道,中共中央、国务院印发了《横琴粤澳深度合作区建设总体方案》,方案明确,横琴粤澳深度合作区实施范围为横琴岛"一线"和"二线"之间的海关监管区域,总面积约106平方公里。其中,横琴与澳门特别行政区之间设为"一线";横琴与中华人民共和国关境内其他地区之间设为"二线"。根据横琴全岛客观现实情况,对合作区进行分区分类施策管理。

  厦门发布“非改租”操作规程 改造后需至少增加50套保障租赁住房

  摘要:9月3日,厦门市自然资源和规划局网站公示,该局于近日印发了《存量非住宅类房屋临时改建为保障性租赁住房操作规程》,同步发布了存量非住宅类房屋临时改建为保障性租赁住房的审查标准。规程明确,存量非住宅类房屋是指厦门市行政辖区内经合法批建并已取得土地房屋权证的商业、办公、旅馆、厂房、仓储、科研教育等非住宅类存量房屋。其中,商办类房屋应以地块、楼栋(梯)或独立楼层为申请单元,厂房、仓储类应以地块、楼栋为申请单元,旅馆、科研教育类应以地块为申请单元。

(责任编辑:蒲莎莎 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。