注册

徐雷获委任京东集团总裁,刘强东将聚焦长期战略设计

2021-09-06 09:04:50 亿欧网 

9月6日,京东集团在港交所公告,徐雷获委任为京东集团总裁、辛利军获委任为京东零售首席执行官及金恩林先生获委任为京东健康股份有限公司首席执行官,即时生效。京东集团董事会主席兼首席执行官刘强东将把更多时间投入到长期战略设计,年轻人才培养和乡村振兴事业中。

据介绍,徐雷自加入京东十余年尤其是2018年7月担任京东零售CEO以来,连续三年带领零售业务实现高质量增长。辛利军加入京东近十年尤其是2019年负责健康业务以来,成功实现了业务从0到1的突破,金恩林先生带领京东健康医药团队实现了持续的业绩高增长。

在徐雷升任新职务后,将负责京东集团各业务板块的日常运营和协同发展,继续向本公司首席执行官汇报。徐先生自2009年加入本公司并曾担任京东零售首席执行官,负责京东集团零售业务的发展、运营和策略。自加入京东集团,徐历任京东零售的销售和营销部门多个领导职位,包括营销及品牌负责人、京东无线业务部负责人以及平台运营负责人。

此外,辛利军于2012年10月加入京东,在此升任前,他担任京东健康的执行董事和首席执行官。在辛先生担任京东健康首席执行官期间,他成功实现了业务从0到1发展并对塑造京东健康成为“全民首席健康管家“中做出重大贡献。在他的带领下,京东健康的发展迅速并得到具有价值的回报。担任京东健康首席执行官前,辛利军曾负责京东集团平台业务,及后亦负责京东零售的不同业务板块。

京东在此次公告中还称,目前该集团形成了成熟的决策机制,由各业务板块、职能体系负责人组成的战略执行委员会(SEC)和集团几十位一线业务部门负责人组成的战略决策委员会(SDC)经过两年多的磨合和运转,已经形成了良好的集体决策和快速响应机制。

以下为公告原文:

(责任编辑:蒲莎莎 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。