注册

上市房企每股分红榜:出手最阔绰的是他丨和讯曝财报榜单系列⑥

2021-09-09 07:55:31 和讯房产  徐帅

在当下股市出现整体调整背景下,市场波动性越来越大,避险的需求似乎越来越高,高息股房企的魅力愈发彰显,越来越多公司开始加入分红派息的队伍。根据和讯房产独家发布的《上市房企每股分红榜》,当前房企呈现出如下特点:

1、与往年相比,2020年上市房企分红显得更加积极主动,除了大中型房企抛出派息方案之外,一些中小型房企也积极回馈了投资者。从每股分红榜单来看,剔除其中未上市的房企和即将退市房企以及数据不可得的两家房企之外,其余房企均有分红。

整体来看,2020年房企分红均值为0.47元。其中,分红超过1元的有10家,3家A股房企,7家港股房企。大多数分红派息较豪气的房企都属于盈利表现突出的公司,有着丰厚的利润作为派息支撑。

2、新城控股(601155,股吧)、融创中国、世茂集团一如既往继续保持高分红。新城控股以每股分红1.7元,成为出手最阔绰的房企,融创中国与世茂集团也表现豪爽,凭借每股1.67元和1.52元的高分红,分列第二位与第三位。

值得注意的是,世茂集团已经连续16年派发高股息。公司董事局副主席、总裁许世坛在业绩发布会上表示,因为现在股价比较低,等于是增持,也是对公司抱有信心,所以在股息比较高。

3、由于融资收紧和三道红线的硬约束,上市房企资金压力骤显。2020年上市房企分红率榜单显示,多家中小房企排名表现不佳。例如,东原地产分红率仅为7.89%,上坤地产分红率为8.81%,正商集团分红率为11.70%,远低于行业平均水平。可以看到,为了筹措更多现金度过房地产下半场,不少房企调低了分红比率。











(责任编辑:蒲莎莎 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。