注册

武汉第二批集中供地规则:按照5个层面逐步进行竞拍

2021-09-09 10:33:45 和讯房产  蒲莎莎

 

  9月8日晚间,武汉市土地市场网发布公告,对第二批集中供地竞买规则做简要说明。

  据公告,武汉第二批集中供地规则共有5层规则:竞一次性付款、竞报自持租赁住房的建筑面积、竞现房销售建筑面积、竞房屋全装修建筑面积、竞评比建筑品质即建筑品质方案。

  首先,竞一次性付款即竞买人按照要求举牌竞报一个月内最高付款比例或付清土地价款的最短时间周期。竞拍达到出让最高价仍有竞争的,转为竞一次性付款。

  竞一次性付款中分为两种情况。其中,挂牌起始价5亿元以下的项目,竞拍最高付款比例(即自地块成交之日起1个月内缴付出让价款的比例),以出让最高价的50%起拍(含竞买保证金),竞拍增幅为10%,竞拍上限为100%;挂牌起始价5亿元及以上的项目,竞拍最短付款期限(即付清全部出让价款期限),以原先约定的付款时间起拍(结合具体项目确定),竞拍幅度为向下压缩时间(结合具体项目确定),竞拍上限为地块成交之日起1个月内付清全部土地价款。

  其次,竞拍一次性付款达到上限后仍有竞争的,转为竞自持租赁住房建筑面积。竞报面积最多的为竞得人。竞自持的租赁住房与地块规划要求配建的租赁住房自持年限保持一致;地块本身无配建租赁住房的,竞自持租赁住房的自持年限为10年。竞拍增幅为住宅规划建筑面积的2%,竞拍上限为30%(含规划要求的配建)。竞自持租赁住房建筑面积在换算成住房套数后,不足一套的,按一套计算。

  再次,竞现房销售建筑面积是指竞买人按照要求举牌竞报自竣工验收合格后方可申请销售的商品住宅建筑面积,竞报面积最多的为竞得人。竞拍的现房销售建筑面积在换算成建筑单位后,必须满足建筑规范和竣工验收标准;建筑单位换算成楼栋后,不足一栋的,按一栋计算。

  然后,竞房屋全装修建筑面积是指竞买人按照要求举牌竞报全装修的建筑面积,竞报面积最多的为竞得人。全装修是指房屋交付前,所有功能空间的固定面全部铺装或粉刷完毕,厨房与卫生间的基本设备全部安装完成。

  最后,竞评比建筑品质即建筑品质方案评比。竞拍房屋全装修建筑面积达到上限后仍有竞争的,转为竞评比建筑品质方案。组织专家评审小组对竞买人提交的建筑品质方案进行综合评分,评分最高的确定为竞得人。

(责任编辑:蒲莎莎 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。