注册

中演协宣布演出票房首对公众开放!行业首个票房信息采集管理平台

2021-09-14 00:21:27 快科技 

今后,电影票房不透明的问题,也将有望迎来规范化管理。

9月13日消息,据中国演出行业协会官方微博,从今日开始,演出票房信息将通过灯塔专业版对公众开放。

据悉,即日起登录灯塔专业版APP即可查看全国演出票房大盘,数据模块横向覆盖戏剧、音乐、舞蹈、曲苑杂坛、旅游演艺、综艺等六大一级演出品类;

纵向辐射演出票房、在售项目、平均票价、票房排名等十余个细分维度,每日6点起更新,可自定义筛选行业核心指标,多视角多维度精准追踪市场动态。

据介绍,由中国演出行业协会建设运营的全国演出票务信息采集与服务平台启动后,多家票务系统的票务管理和销售数据陆续按照规范要求与该平台实现对接,初步实现跨系统演出票务信息实时采集与统计。

今日,灯塔专业版作为第三方数据分析平台全网首个接入该信息采集平台,演出票房信息将通过灯塔专业版对公众开放。登录 App 即可查看全国演出票房。

中国演出行业协会秘书长潘燕表示,演出票务信息采集与服务平台是演出行业首个票房信息采集和管理平台,也是我国在推动演出行业数字化发展上迈出的重要一步。

“它的建立初步实现了演出票房的透明化管理,同时,数据可视化也将帮助现场演艺链路上的各个参与方实现有效决策和对目标用户的精准触达,从而提升整个行业的运作效率和工业化进程。”

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#电影#票房

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。