注册

恒大集团否认破产重组 许家印遭遇前所未有困难:股价大跌

2021-09-14 09:38:02 快科技 

针对网上流传的破产重组一事,昨日晚间,恒大集团发布声明称,有关恒大破产重组的言论完全失实。公司目前确实遇到了前所未有的困难,但公司坚决履行企业主体责任,全力以赴复工复产,保交楼,想尽一切办法恢复正常经营,全力保障客户的合法权益。

9月14日早间,中国恒大(03333.HK)公告,公司预计9月份物业合约销售额将持续下降,导致公司销售回款持续恶化,进一步对现金流及流动性造成巨大压力。

中国恒大称,公司6月-8月份的销售额分别为716.3亿元、437.8亿元和380.8亿元,呈下降趋势。9月份通常是中国房地产行业的销售高峰期,中国恒大认为,由于对公司的持续负面新闻报道严重影响潜在购房者信心,公司预计9月份销售持续大幅下降。

据早先报道,为解决恒大财富投资产品兑付问题,恒大方面已公布三种兑付方案供投资者选择。

三种方案分别为:现金分期兑付、实物资产兑付、冲抵购房尾款兑付,投资者可从三种方案中选择其中一种兑付,或者组合任意两种及三种方案兑付。

9月10日,中国恒大集团董事局主席许家印在恒大财富专题会上明确表示,要确保所有到期的财富产品尽早全部兑付,一分钱都不能少。

许家印说,目前恒大遇到了前所未有的困难,但恒大的基本面没有改变,恒大还是原来那个恒大。

受多方消息影响,今日,中国恒大港股开盘后直线下跌,截稿前,跌7.12%,报3.13港元。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#恒大#许家印

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。