注册

香港业主会指港府提出修订劏房租务管制建议将私楼公屋化

2021-09-14 10:35:48 观点地产网 

观点地产网讯:9月14日,香港政府提出修订劏房租务管制建议,续租的加幅上限由原先15%下调至10%。香港业主会会长畲庆云认为,该建议偏帮租客,政府的做法是将私楼公屋化,新建议减低业主经营劏房的意欲并将业主打造成坏人。

立法会《2021年业主与租客(综合)(修订)条例草案》委员会主席郑泳舜指出,劏房租管建议同时是保障业主及租客,现时劏房呎租高,不同意业主有很大诱因拆除劏房及出售单位。

他说,续租加幅上限当然愈低愈好,当局将续租加租上限下调至10%,是根据差饷物业估价指数计算,幅度尚算合理,政府长远应想方法逐步减少劏房。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。