注册

恒大:预期9月物业销售大幅下降,出售恒大汽车等股份未取得进展

2021-09-14 11:15:21 新京报 

新京报讯(记者 饶舒玮)9月14日,中国恒大集团(简称“恒大”)发布公告称,预期其9月物业合约销售将持续大幅下降。同时,恒大方面表示,公司为缓解流动性问题采取的其他措施未取得预期效果,其中包括关于恒大汽车及恒大物业部分股份出售事宜尚未取得重大进展等。

据悉,今年6月以来,恒大物业合约销售金额呈下降趋势,6月、7月及8月的物业合约销售金额分别为716.3亿元、437.8亿元及380.8亿元。根据公告,恒大预期9月物业合约销售持续大幅下降。

恒大方面在公告中表示,“9月通常是中国房地产行业物业合约销售高峰,然而由于对本集团的持续负面新闻报道严重影响潜在购房者信心,公司预期9月销售持续大幅下降,导致集团销售回款持续恶化,进一步对现金流及流动性造成巨大压力。”

与此同时,恒大在公告中披露,其两项出售事宜未取得预期进展。其中包括出售中国恒大新能源汽车集团有限公司及恒大物业集团有限公司部分股份尚未取得重大进展,恒大方面表示,截至本公告之日,集团尚未与投资者签订任何有法律效力的协议,是否能实现上述出售尚有不确定性。而另一出售事项为出售位于香港湾仔告士打道38号的中国恒大中心,也并未按预期时间完成。

此外,为加强缓解流动性问题的措施,恒大表示,集团将继续推进中期业绩公告披露的措施,包括但不限于调整项目开发时间表、严格控制成本、大力促进销售及回款、争取借款续贷和展期、出售股权和资产(包括但不限于投资物业、酒店及其他物业)及引入投资者增加集团及附属公司股本。

新京报记者 饶舒玮

编辑 武新 校对 危卓

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。