注册

世茂集团成功发行两笔共10.48亿美元优先票据,最低利率3.975%

2021-09-14 11:51:26 蓝鲸财经 

2021年9月14日,世茂集团控股有限公司(00813.HK,以下简称“世茂”)发布公告,已成功发行7.48亿美元于2027年到期的5.20%绿色优先票据及3亿美元于2023年到期的3.975%优先票据。

据公告,世茂此次票据发行所得款项净额用于为一年内到期的境外中长期债务再融资。在上述用途的基础上,世茂计划根据集团绿色金融框架,把发售2027年票据所得款项净额等额的款项全部或部分用于为若干合资格绿色项目融资或再融资。9月13日,惠誉已授予世茂拟发行美元票据“BBB-/稳定”的评级。

此次是世茂在境外首次发行绿色优先票据,世茂在高品质稳健发展同时,积极探索绿色发展新路径,今年MSCI明晟ESG评级将世茂从B级提升至BB级别,充分反映世茂在可持续发展领域的成绩。

世茂集团于2021年1月订立绿色金融框架,并获得国际独立第三方评级机构Sustainalytics出具第二方意见书认证。截至2021年6月30日,世茂绿色建筑总面积达到7313万平方米,较2020年末增长13.14%;共计393个项目荣获LEED金级&银级及绿色建筑星级认证,其中LEED金级6个、LEED银级2个,以不断升级的全周期绿色建筑新模式,赋能绿色城市建设。

稳健的业绩表现亦在资本市场得到充分映射。今年1月,世茂成功发行于2031年到期的8.72亿美元优先票据,利率3.45%,创下在境外发债利率最低的新纪录;4月,新增等值金额13.15亿美元的4年期银团贷款融资,共19家银行参与

8月,世茂获纳入首期恒生沪深港(特选企业)高股息率指数;随着中期业绩的发布,包括花旗、摩根大通、交银国际、中金、兴业证券(601377,股吧)、瑞信等在内的多家国内外机构,均对世茂维持“买入”“跑赢大市”等评级。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。