注册

世茂集团成功发行7.48亿美元绿色优先票据 超额认购逾5倍

2021-09-14 11:39:21 中华网 

中华网财经9月14日讯:世茂集团控股有限公司(00813.HK,以下简称“世茂”)发布公告,已成功发行【7.48】亿美元于2027年到期的【5.20】%绿色优先票据及【3】亿美元于2023年到期的【3.975】%优先票据,共计10.48亿美元。

这是世茂首次发行境外绿色优先票据,认购反应热烈,获得境内外逾200家投资机构的支持,总订单规模逾【50】亿美元,超额认购逾5倍,在行业不确定性的当下,绿色金融领域的突破,彰显资本市场对世茂ESG工作和投资价值的认可。今年,MSCI明晟ESC评级将世茂从B级升级至BB级,充分反映世茂在可持续发展领域的成绩。

面对行业周期,世茂恪守战略定力,保持高质量增长盘面。据2021年中期业绩报告显示,上半年世茂实现合约销售额1528亿元,同比增长38%,营业收入734亿元,同比增长13.7%;其中非房开收入66亿元,大幅增长128%。

安全审慎的财务管理、平衡稳定的债务结构、发展强劲的多元业务,助力世茂保持稳健融资。今年以来,世茂通过发行境内外债券、推进大型金融机构总对总合作等方式,多元开拓融资渠道,保障融资资源充足。

今年1月,世茂成功发行于2031年到期的8.72亿美元优先票据,利率3.45%,创下在境外发债利率最低的新纪录;4月,新增等值金额13.15亿美元的4年期银团贷款融资,共19家银行参与。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。