注册

穆迪预计下半年内地公司债券违约个案增加

2021-09-14 16:18:57 观点地产网 

观点地产网讯:9月14日,中国人民银行7月份下调存款准备金率50个基点,评级机构穆迪认为,将为境内债券市场增加流动性,但对企业融资渠道的影响将会有限且不一。

此次降准向金融系统释放约1万亿元人民币流动性,下调存款准备金率后中国境内债券市场的情绪有所改善,因此境内企业发行的债券规模随即回升,尤其是实力较强、国内融资渠道顺畅的发行人。穆迪指,7月份国内企业的5年中期票据融资成本均有所下降,但评级较高的中期票据(国内评级为AAA或AA+)的信用利差收窄更为明显,考虑到境内市场情绪好转或属暂时性,中国企业和不同地区之间的信用分化预料将会继续扩大。

穆迪预计公司债券违约案例在2021年第二季度放缓之后,或会在下半年增加。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。