注册

野村料短期内地房地产限制不会放松

2021-09-14 17:54:26 观点地产网 

观点地产网讯:9月14日,野村发表研究报告指,近两周高频数据显示,中国房地产行业,不论新楼、二手楼或土地销售量按年跌幅扩大,跌幅分别达到26.6%、46.6%及38.3%,相对8月跌幅为22.5%、39.5%及21.9%%。部份三、四线城市表现更差。发展商债券融资进入更深的负周期,显示融资情况进一步收紧。

野村指,数据支持该行对内房和宏观经济的审慎观点,相信短期内地房地产限制不会放松,特别是如北京等重要地区。实际上,有个别城市在过去两周进一步收紧限制。

于9月1-11日,新屋销售下跌,其中一线按年跌15.9%、三、四线跌49.5%,相对8月分别跌1.2%及42.7%。预期下行趋势会于本月甚至本年持续。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。