注册

博鳌·现场丨德信中国胡一平:三道红线之下 房企要靠产品力说话

2021-09-16 11:37:02 和讯房产  常丹丹

 

  9月15日,由观点地产机构主办的2021博鳌房地产论坛大会在海南举行。德信中国董事长胡一平在接受媒体采访时表示,受调控常态化影响,行业竞争加剧,增收不增利基本上成为普遍现象。

  如何来避免这种情况?胡一平认为,企业发展要讲究“城市轮动”,有些城市主要以做规模为主,而有些城市可以在做规模的同时兼顾利润。所以关键在于,一家公司要根据你的不同区域布置来进行平衡。

  ROE作为衡量公司估值的重要指标之一,近些年也出现房企ROE普遍下滑的现象。对此,胡一平表示,以前一般是营收高企业估值就会高,但未来是不一定的,就像净资产回报率高,可能会有比较高的估值。但以前ROE高,其中加杠杆起了很大的作用。

  但“三道红线”政策出台以后,杠杆加不上去了,这时就要靠产品竞争力来说话了。当下很多城市在土地出让中不仅要竞地价,还要竞品质,如果你品质好,市场价格比较高的话,相对来说,净资产回报率也会升高。

(责任编辑:蒲莎莎 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。