注册

博鳌·现场丨陈淮:开发商并不是暴利行业,企业应按成熟的销售周期来规划利润和安全边际

2021-09-16 11:53:01 和讯房产  蒲莎莎


  9月16日,由观点地产机构主办的2021博鳌房地产论坛大会在海南举行。本次论坛以“理性与稳健,房地产的改变”为主题。

  在“红线、两集中与利润”的博鳌铿锵行主题讨论环节,中国经济体制改革研究会副会长、国民经济研究生所长樊纲带领国家统计局原局长、阳光保险集团首席积极学家邱晓华、恒隆地产有限公司董事长陈启宗、中国社会科学院研究生院城乡建设经济系主任陈淮、华夏新供给经济学研究院院长、中国财政科学研究院研究员、博导贾康、旭辉控股董事局主席林中、花样年董事局主席兼首席执行官及彩生活董事局主席兼首席执行官潘军展开讨论。

  以三道红线、两集中为代表的一系列政策从顶层设计上改变了整个行业的规则与模式,面对未来1年、5年,甚至10年的发展问题,中国地产企业如何继续创造利润、求新求变?

  中国社会科学院研究生院城乡建设经济系主任陈淮认为,在商言商,利润很重要,经济学上挣大钱有三种方法。第一个是把边际收益做大;第二个是规模经济;第三个是房地产行业。

  陈淮认为,开发商并不是暴利行业,因为他是靠别人的钱挣的钱。陈淮解释道,房地产行业是靠高负债,同时它要承担高利息、高融资成本和土地的重置成本不断上升。

  陈淮指出,在今年,头部企业遇到的问题主要是土地重置成本的上升避免不了,资本的快速扩张实现利润的可能性越来越小。由此,今后应该研究一下规模扩张和暴利之间的关系,正常的、成熟的房地产市场的销售周期,怎么按照正常的销售周期来规划自己企业的利润获取和安全边际。

(责任编辑:蒲莎莎 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。