注册

博鳌·现场丨樊纲:要调整预期 房地产行业最终会走向“平均利润”

2021-09-16 15:45:23 和讯房产  常丹丹


  9月16日,由观点地产机构主办的2021博鳌房地产论坛大会在海南举行。中国经济体制改革研究会副会长、国民经济研究所所长樊纲在接受媒体采访时表示,过去一段时间,房地产行业利润相对较高,导致大家对行业的期待较高,但实际上,房地产业要调整预期,行业最终会走向“平均利润”,是经过市场竞争,并且不断改进自己,改善管理,才能够拿到一个平均利润,这是行业正常的情况。

  要在行业“平均利润”时代取得比别人更优异的表现,樊纲认为要靠那就要靠创新、提质增效等来实现,不能再抱有不切实际的非理性的预期。

  樊纲认为,行业最终要走向均衡,但市场会不断的调整,以达到这种情况,这是一个合理的过程,因此也不要过分放大现阶段行业面临的一些问题。

(责任编辑:蒲莎莎 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。