注册

博鳌·现场丨港龙中国王国震:破解盈利难题 都在探索更好的答案

2021-09-16 16:31:11 和讯房产 

  9月16日,由观点地产机构主办的2021博鳌房地产论坛大会在海南举行。港龙中国副总裁王国震在接受和讯房产提问时表示,近期各城第二批集中供地遭遇“寒流”体现出房企拿地心态的变化。

  他表示,过去房企追求规模扩张,但各种政策的限制之下,房企现在的想法是,要认认真真做好每一个项目,认认真真拿能产生利润的土地,“如此大的环境变化之下,谁也没办法改变环境,唯一能做的就是守好自己的底线,让自己能活下去,同时在未来能活得更好。”

  从刚刚结束的中报季情况来看,受调控、建筑成本、土地成本等影响,行业普遍面临盈利难的问题。

  王国震直言不讳,在新的行业背景下,破解盈利难题是每个企业都在积极应对的,但目前来看,还没有非常好的答案,港龙中国也在寻求破解路径,他认为,目前唯一能做的就是做好自己,坚守初心,增厚现金储备,以抵挡市场的变化,穿越熊市。“现在这个市场在拼企业的内功,在拼企业的产品,在拼企业的服务,我们应该真正以制造业的思维来看待房地产行业,不要再去想象着还会不会有高利润高规模,而是应该真正做到稳定的成长,有质量的成长。”

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。