注册

博鳌·现场丨碧桂园服务李长江:有信心实现千亿目标 房产经纪将成为增值服务中非常重要的业务

2021-09-17 14:47:22 和讯房产  常丹丹

 

  9月17日,2021博鳌房地产论坛采访间,碧桂园服务执行董事兼总裁李长江对今年上半年企业取得的成绩表示了肯定,对2025年实现千亿营收目标信心满满,他表示,“如果是5年时间千亿,每一年都要比上一年超越50%,这一点是没有问题。”

  根据李长江介绍,未来企业增量主要来自于两个方面,一个方面是内生增长,另一方面来自于扩张。

  内生增长方面,碧桂园服务增值服务还有很大空间,从项目结构来看,无论是自有项目,还是股权合作项目,提升空间都还很大;从业务结构来看,增值服务内容还会有所增加,通过科技手段,劳动效率、人均效能方面也还有提升空间。对外拓展方面,除了收并购以外,还有品牌的拓展,今年上半年,碧桂园服务新增商业运营业务,注入文旅方面的资产,后续还会有新的拓展计划。

  李长江在提到开拓房产经纪业务方面时表示,二手房经济现在对于一些头部企业来说占比相当高,甚至有一些模式,他们占有一些主导的影响地位,但是碧桂园服务有自己的优势,比如现在碧桂园服务旗下有超过4000个住宅小区,无论是从信息的取得还是跟业主的关系来说,取得信息的成本要低得多,信息准确度要高得多,与业主可以面对面的交流,业主的满意度高,毫无疑问这是我们的优势。

  李长江预判,无论在什么时候,房产经纪都会存在。前不久,碧桂园服务同世纪宏图不动产合作开拓房产经纪领域,世纪宏图不动产的专业技术和经验以及碧桂园服务的优势作为互补,将会成为我们社区增值服务非常重要的一项业务,这一点也会从将来的收入和利润的占比方面体现出来。

  近两年,碧桂园服务在收并购市场上动作频频,2021年伊始,物管行业最大并购案落锤,碧桂园服务以超48亿元的代价拿下蓝光嘉宝。对于收并购标的的选择,李长江表示,要基于标的公司的项目如何,包括平均管理费、人才团队、收入结构、商业机会等综合因素。“我们更倾向于规模大的、优质的,规范的企业。”李长江总结道。

  此前,市场上关于碧桂园服务与恒大物业之间的传闻甚嚣尘上,在采访过程中,李长江回应了此事,他表示,“碧桂园服务接触的收并购标的公司很多,恒大物业也确实接触过,但现在已经没有接触了,未来是不是会跟恒大物业有合作,主动权不在我们手里。”

  碧桂园服务的收并购是否会给公司带来负债上升、利润率下滑?李长江坦言,收并购的第一年可能会有下降,拉低公司毛利率,但这不可怕,公司看重的是更持续、更长远的未来。

(责任编辑:蒲莎莎 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。