注册

5大技术引擎4大场景方案 群核科技房产解决方案亮相

2021-09-18 09:58:14 大京网 

数字经济时代,技术驱动商业创新已经成为各行业领袖的共识。立足地产行业,拥抱科技,推动数字化转型,也成为地产行业的新姿态。地产企业如何借助新技术推动数字化、智能化变革?

9月16日,由天阳地产、房地产CIO联盟主办,浙江明源云及群核科技协办的“数字赋能·共创发展”房地产CIO联盟走进天阳活动在杭州举办,来自旭辉、绿城、新力、德信、朗诗、大家、天阳、荣安、德惠、广宇、交投、杨帆、多弗等近20家房企的地产CIO(首席信息官)汇聚杭州,共同探讨数字化转型的新思考、新实践、新价值。

现场,房企CIO联盟会长、旭辉集团CIO徐斌,房地产CIO联盟秘书长罗艳兵,以及多位标杆房企CIO分享了他们在智慧地产数字化转型过程中的经验和对最新趋势的分析。房地产行业进入一个精耕细作的时代,有质量的增长逐步取代过去的粗放式增长,数字化无疑是最佳解法。洞察背后重要的是持续实践,活动现场,群核科技赋能地产和房产行业的数字化引擎——精装智慧云解决方案正式亮相。

打造五大技术引擎

赋能地产行业数字化转型

作为本次会议的协办方,群核科技联合创始人兼CEO陈航发表“精装智慧云的全场景实践”主题演讲,站在科技赋能者的视角分享新趋势、新科技、新模式。

群核科技是技术驱动型的企业,希望在互联网时代打造一款基于BIM、AI、虚拟现实、云计算等新技术的新一代云端设计软件,为房产、家居、公装等全空间领域企业级客户提供全链路数字化解决方案。

作为地产行业的科技赋能者,群核科技围绕“让未来生活所见即所得”的愿景,为地产企业提供五大技术引擎。第一是云原生的云端3D引擎,目前业内处于全球最领先地位。第二是渲染引擎,支持效果图在几秒钟内快速生成与呈现。第三是BIM引擎,这也是业界顶尖技术之一。此外还有几何引擎和AI室内认知的引擎。

另一方面,群核科技平台大数据的优势,也为地产企业提供更丰富的用户画像。截至目前,群核科技拥有超8000万三维商品素材模型,近五年新房户型库数据已覆盖90%,平台累计渲染图总量超12.5亿张。

“中国地产行业正走向产品化+数字化时代,精装产品成为房企核心竞争力。信息化、数字化、智能化成为房企发展关键词。”陈航认为,随着地产行业进入数字化时代,在云端软件和新科技加持下,各环节、各流程之间的数据孤岛将被一一打通,地产精装数字化将具有可视化、可模拟、可协同、可沉淀的特点。“希望借助群核科技‘五大技术引擎’的科技力量,加速助推地产精装数字化领域的云端化、智能化、BIM化。”

发布精装智慧云

为地产决策、设计、营销、美居 提供四大解决方案

面对地产精装数字化转型趋势,群核科技现场正式发布房产精装智慧云,即基于智慧决策、智慧设计、智慧营销、智慧美居等四大应用场景,为地产企业提供的四大解决方案。

?智慧决策解决方案,主要解决“产品可视化选配、设计成本实时协同、高效贯标、快速决策”等行业痛点。在这一领域,此前群核科技携手金茂北京推出智慧精装BIM平台,以科技与设计结合,助力设计提效,打通智慧精装产业链,提升数字化资产管理能力。

智慧设计解决方案,通过海量数据(603138,股吧)和AI自我学习,让机器替代精装标准化设计动作,实现精装设计全过程智能化。例如,群核科技携手美的置业共同打造的DMP智能精装一体化平台,完成从精装方案到图纸、算量、营销VR等的智能输出,全面拉通精装业务全领域,引起业内极大关注。

智慧营销解决方案,通过精装方案在线渲染、精装虚拟样板间打造等,线上VR体验,转换目标顾客;线下体验及离场服务,增强顾客粘性。在智慧营销探索上,群核科技与房企合力打造营销数字化平台,以项目营销作为需求源,推动各业务环节的快速融合,重构地产数智化营销链路。

智慧美居解决方案,通过精装虚拟样板间赋能,打造地产毛改精业务、二次精装业务及拎包美居业务等场景化的BBC体验,助力地产企业提升社区增值服务能力。群核科技携手房企探索从设计端、营销端、管理端、供应链系统对接,从底层基建到后端打通全链路。

无论是携手金茂北京、美的置业在智慧决策、智慧设计场景的探索,还是联合中海地产、龙湖物业、万科万物云等在智慧营销、智慧美居等场景数字化转型,可以看到,群核科技正在联合越来越多的标杆房企,用高科技重塑房地产经济,共同构筑智慧精装数字生态。

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。