注册

21博鳌·现场| 钟伟:房地产行业将是一场幸运者的游戏

2021-09-18 15:07:38 和讯房产  谢敏

  9月18日,由21世纪主办的博鳌·21世纪房地产论坛在上海举行。本次论坛以“穿越红线:后杠杆时代的梦想与现实”为主题。

  民生加银基金首席经济学家、北京师范大学金融研究中心主任钟伟以“时代的红利 时代的洗礼”为主题进行了演讲。钟伟表示,房地产行业的高增长远去不是周期性,而是趋势性的,即便房地产的调控政策整体或结构性放缓,也不会迎来新的房地产周期。作为开发销售模式的开发商要转型,会面临很多挑战。

  “房企扮演新的角色不是容易的,不要迷恋数字化生存”。钟伟说到,大多数人把大数据、商馆、物管模式误以为堆砌大量物管面积就可以盈利,其实大数据、云计算是指向长远的未来,数字化改造是一个渐进式过程,即便作为头部企业,新产品的探索也需要产业链的共同努力,而不是一家企业单打独斗。

  钟伟认为,在接下来们齐步走的过程中,房地产行业兼并集中的速度会放慢,排行榜中前十、前二十的房企排名变化不是因为自己做的优秀,而是同行对手做的太糟糕。当下的房地产接受的洗礼是它将是一场幸存者的游戏。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。