注册

21博鳌·现场|绿城中国李骏:企业是城市更新重要力量之一

2021-09-18 19:10:42 和讯房产  谢敏

  9月18日,由21世纪主办的博鳌·21世纪房地产论坛在上海举行。本次论坛以“穿越红线:后杠杆时代的梦想与现实”为主题。

  绿城中国执行董事、副总裁李骏以“为更多的人造更多的好房子”为主题进行了演讲。李骏表示,城市更新不仅是政策指标,更是社会发展需要。企业是城市更新重要力量之一。具体来看,房地产企业致力于旧城区改造;金融机构建立城市更新类基金;轻资产运营公司输出资产运营服务内容,如联合办公、长租公寓;国有企业利用自身巨大的平台功能,发挥资源整合优势,参与城市运营服务。

  绿城则以政府代建参与城市更新,在政府带领下,既提升了安居工程的建设效率和质量,也增强居民的幸福感,从而促进城市的高质量。李骏介绍到,绿城在城市更新和保障性住房建设的贡献主要体现在3点,分别是开展了17年的政府代建业务、对保障房营造的匠心以及公益扶贫的改进。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。