注册

新建元圆融发展俞继东:商圈竞争白热化 企业创新迫在眉睫

2021-09-19 10:13:43 和讯 

  随着房地产行业进入平稳发展阶段,行业逐渐从土地红利、金融红利步入管理红利时代。在此背景下,品牌企业逐步摒弃追求规模扩张的传统发展模式,更加重视质量的增长,提高产品力正式成为竞争的核心。

新建元圆融发展俞继东:商圈竞争白热化 企业创新迫在眉睫

  9月15日,由中国企业评价协会、清华大学房地产研究所、北京中指信息技术研究院主办,北京中指信息技术研究院中国房地产TOP10研究组承办的“2021中国房地产品牌价值研究成果发布会暨第十八届中国房地产品牌发展高峰论坛”在北京召开。

  面对如今的商业生态,会上,新建元圆融发展副总裁俞继东表示,商业竞争日渐白热化,同质化严重,尤其是随着产业调整和人员结构调整,需求也在发生变化,所以企业布局和业态也要发生相应的变化,创新业态迫在眉睫。

  俞继东表示,从2005年诞生开始,新建元圆融发展便肩负着推动苏州工业园区商业转型升级的重要使命,累计开发体量超480万方,资产总规模达146亿,物业管理面积超230万方,成功打造了圆融时代广场、李公堤、圆融星座、斜塘老街、月光码头等一批极具代表性的文商旅精品。

  在新的时代背景下,新建元圆融发展也在进行一些尝试。比如,在竞争激烈的市场中,寻找新空间。苏州金鸡湖是商务旅游的5A级旅游景区,苏州工业园区经过十多年的努力,成功完成由电子制造业为主提升为精密制造、生物医药、纳米科技、科技研发服务为主的产业集群。成为大量高科技人群,创新型科技上市公司聚集地。对高端服务的需求不断上升,新建元圆融发展抓住这一机遇,通过引进超五星级酒店提供高端服务,同时带动高端消费的需求,形成新的服务特色,今年已达成两家高端酒店的合作意向。力争在所在区域三四年左右时间形成一个高端酒店聚集群,打造苏州城市新中心的特色标志。

  再比如,在政府相关部门的指导下,与苏州工业园区商联会携手,尝试重新梳理苏州园区湖东地区的商业生态,携手诚品、久光、新光、时代广场、圆融星座等区域内商业载体,控制好共性,鼓励发展个性,努力形成特性,使区域各个载体功能特性互补。将各自为政的点状商业发展成片区商业,发挥各自专业空间,从而提升片区商业整体形象和竞争力。

  在业内人士看来,品牌企业立足产品价值重塑,对产品进行不断地研发迭代,以高品质产品赢得市场,市场占有率不断提升,品牌覆盖能力和品牌强度持续增强。

  根据中指院发布的报告显示,2021年,十家品牌企业2020年在10个重点城市的销售额占有率均值为27.0%,较2019年提升了3.0个百分点。

(责任编辑:徐帅 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。