注册

利嘉阁:香港市场比重转向较高价的私宅倾斜

2021-09-23 11:23:37 观点地产网 

观点地产网讯:9月23日,利嘉阁地产研究部主管陈海潮表示,白居二首轮入市热潮过后,中细价楼买卖占比亦冲高后回落。综合土地注册处最新资料,2021年八月份全港共录3,438宗价值800万港元或以下的二手住宅买卖登记,占同期整体二手住宅买卖登记(5,265宗)比例约65.3%,按月跌1.7个百分点,为连升两月后再度偏软,处历史第三低水平,相信与一轮白居二登记已过高峰期有关,致中细价物业交投占比回落。

细看八月数据,在7个银码组别中,中细价物业的两大主流银码占比一升一跌,其中银码介乎401至600万港元物业的跌幅最大,占比由29.8%大减2.8个百分点,至27.0%;而银码介乎601万至800万港元者则升1.0个百分点至24.9%。至于中高价银码类别方面,801万至1,000万港元的物业交投占比升幅最显著,月内升1.5个百分点至17.2%;而1,001万至2,000万港元者亦升0.5%;反之301万至400万港元的细价物业占比录得0.4个百分点的跌幅,反映月内相对平价的居屋物业登记减少,市场比重转向较高价的私宅倾斜。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。