注册

恒大汽车:因流动性问题 部分项目争取复工未获得重大进展

2021-09-24 23:09:40 观点地产网 

观点地产网讯:9月24日,中国恒大新能源汽车集团有限公司公告披露,公司董事会提供2021年8月30日后本集团业务及财务主要情况更新信息。

公告指出,如中期业绩公告中披露,鉴于恒大汽车流动性的问题,在集团「恒大?养生谷」及新能源汽车生活空间配套中,造成有延迟支付供应商和工程款情况,导致部分相关项目停工。截至本公告日期,恒大汽车为部分项目争取复工未获得重大进展。

恒大汽车表示,截至本公告日期,本集团面对资金严重短缺的问题。鉴于流动性压力,本集团出现部分日常开支暂停支付及相关供应商暂停供应的情况。

据观点地产新媒体此前报道,截至2021年6月30日止六个月,恒大汽车营业额为69.23亿元元,同比增长增长53.5%。营业额主要为健康管理分部收入。

据悉,报告期内,健康管理分部营业额增长,主要原因是恒大养生谷的收入录得68.65亿元,同比增长54.4%。

另外新能源汽车分部则录得收入为3698万元,同比下降30.22%,主要因为电池销售收入减少。恒大表示,卡耐工厂按照新电池产品改造升级,报告期内继续清理原有旧型号电池库存。

上半年,恒大汽车录得毛利润为2.47亿元,同比下降了80.41%,毛利率从2020年同期的27.99%下降到今年的3.57%,主要原因是新增的养生空间收入对应的毛利率因项目所处位置不同;而且提供给客户较大的折扣优惠,平均销售价格下降。

此外,于报告期内,恒大汽车录得亏损48.22亿元,较2020年同期的亏损扩大96.25%,主要因为健康业务毛利减少。另外,恒大汽车称公司正处于拓展系能源汽车业务的投入阶段,新能源汽车业务的市场推广费用及研发投入增加。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。