注册

明天,一个好消息!

2021-09-24 12:00:39 大胡子说房 微信号 

  开篇直接告诉大家一个好消息!9月25日下午2点(明天下午),大胡子李老师将在北京通州-北三县,给大家做一场全新、别开生面的线下直播!

  这次直播有非常难得的和李老师线下一起考察的机会,名额非常少,感兴趣的直接扫码下方二维码添加我们房产规划师微信来报名。

  并且这次直播是闭门直播,将不设回看,所以如果你感兴趣,记得不要错过这场直播!

  下面先说点正事。

  近期四大一线城市中,谁的利好消息最多?

  答案一定是北京。

  9月3号,北交所确定落地北京,立足于新三板,北京作开始全面拥抱金融。

  9月15日,北京发改委回复网友留言称,考虑适当扩大积分落户规模,这是继应届生落户门槛降低后的第二次人口放松信号。

  9月17号,中关村(000931,股吧)论坛规格全面提升,成为国家级重要论坛。中关村自诞生以来就是以“创新与发展”为主题,配合此时的北交所与新三板,可以视为是科创企业的又一利好。

  9月20日,北京环球影城正式开园,南迪士尼,北环球影城,南北竞争格局在乐园影响也丝毫不让。

  总结北京最近的举措,是既“抢钱”,又“抢人”,全面杀回城市竞争之中。

  这与北京过去的风格完全不同,过往北京就是那个三代积淀、家底殷实的贵公子,钱、产业、人全都不愁,很少下场去争取什么。

  相反在顶层规划上,作为政治中心的北京,常常强调的是纾解非首都功能,控制人口流动。千年雄安与通州城市副中心战略之下,资源还得往外搬。

  如今,为何突然迎来政策大逆转?

  一份论文已经道破天机,就是国家发改委直属研究机构中宏院发表的《差异化培育提升不同类型城市发展新动能》,当中重点提到:

  要打造一批代表国家参与全球竞争的龙头城市,重点将北京、上海、广州、深圳打造成为卓越的“全球城市”。

  而为何要打造参与国际竞争的龙头城市,论文也给出了答案,那就是我国城市化发展红利已经下降,头部城市的国际竞争力有所下滑。

  下滑的龙头城市,指的显然就是北京和上海。

  也就是说,北京的定位将全面向全球性城市靠拢,比的是国际影响力。

  这样的定位之下,北京自然不可能再一味的控制收紧。

  这些年,由于控制人口流入,北京的老龄化问题已经凸显。户籍老年人口占户籍人口总数的26.4%,十四五期间可能还会加速,预计2025年将进入中度老龄化社会。

  北京虽然是全国最吸金的城市,但近几年金融本外币货币储备对上海优势也在不断回落。

  想要参与全球竞争,人口、资金、产业都是命门,北京不应该执着于资源配置,也应该补齐国际化大都市应有的要素。

  这次北京发力,不仅是为了北京本身,更是要重振北方的士气,对低迷已久的京津冀,乃至整个北方,都是一大利好。

  北方城市向来北京独大,北京对其他北方城市的虹吸能力特别强,这次北京多重利好之下的意义是什么,又释放出什么信号?

  这些疑问,不方便在文章展开来说,所以9月25日下午2点,大家可以直接来李老师直播间来听李老师详细分析。

  这次的直播和以往不同,李老师是直接飞到北京通州,站在北京土地上给大家讲解,会带大家看产业、看配套、看项目,而且还会有非常难得且少量的线下考察名额,能和李老师一起考察通州-北三县的价值,现场解决你的疑问。

  不过,此次考察是闭门直播,不对外开放,感兴趣的朋友先扫下方二维码,联系我们的房产规划师,给你专属的直播链接。

  北京系列利好之下,大家也会思考,最大受益区域在哪里?

  北交所也好,中关村论坛也好,在强者恒强的逻辑之下,利好的一定是密集企业汇聚的地方。

  所以首先,最大利好是这些汇聚科创企业的核心CBD。

  比如国贸、望京、中关村,产业总是汇聚而生,这些独角兽密集的区域,将是首批享受政策利好的区域,一旦上市,这些区域的造富能力是最强,楼市自然潜力无限。

  其次,是城市规划发展的主轴——通州副中心。

  北京此刻开始吸纳资源,这与纾解核心区非首都功能并不冲突。核心区的大城市病依旧突出,通州的定位还是示范带动非首都功能纾解,优化提升首都功能。

  通州依然是承接中心区资源转移的首选地,教育、医疗、产业还在搬迁汇聚。

  安贞医院通州院区、友谊医院通州院区二期、首儿所附属儿童医院通州院区确定选址通州,未来将与北三县展开合作,推动通州北三县一体化。

  我们经常说顺着政策主导的方向走是不会错的。

  通州此刻本就在建设的高速期,此前我们考察时就看到,通州学校已经在修建了,人大确定选址通州,商务区建设如火如荼,未来将承接国贸CBD的产业转移,48平方公里商务区将打造成容纳100万人就业的中心。

  正在建设中的运河商务区

  从产业、到教育、到人才,通州享受北京市内最好的资源倾斜,未来的鹏飞几乎是板上钉钉的事情,越早占位越好。

  北京利好,通州高速发展,最后一定是利好环京区域,尤其是北三县。

  北三县占着最佳的环京位置,是承接北京人口外溢的首站。

  地理位置上本就直插北京腹地,距离北京最大的就业核心,也是科创产业聚集的国贸-望京CBD都很便捷,与北京未来的副中心通州更是一河之隔。

  并且,北三县早已不是过去散养的孩子,通州破天荒跨行政区代管北三县之后,北三县的定位一直就是协助副中心,多层面服务区域人口。北京通州统一规划后的北三县,也进入了发展的快车道。

  今年,北三县配套进入落地密集期,平谷线燕郊段开始施工,喊了10年的仓通桥也确认开工,北京的规划文件中,北三县出现的越来越频繁,教育、医疗、产业各项资源全面与通州互通。

  未来9站直达北京核心就业中心,3站直达通州核心区未来中心的区域,北三县躺赢的条件得天独厚。

  北京的产业越强,北三县的睡城吸引力就越强。

  严厉了4年的北三县,几乎已经到了底部的底部,处在绝佳的入手时机。

  北三县的目前到底是什么情况?通州的建设情况是如何?北京楼市目前表现如何?

  这些内容,9月25日的直播中,李老师都会详细解答!

  文字的呈现总是不够立体,这次大胡子李老师的直播,绝对的干货,直接带着大家发车北京,直播考察全过程!

  如何分析北京的城市规划,如何看版块的潜力与价值,如何选择版块内最适合自己的项目?

  这次直播中,大胡子李老师的考察绝活全部倾囊相授!机会千载难逢,大家一定不要错过!

  特别要提醒大家的是,由于这次直播的干货非常之多,考察的行程也很紧,为了更好的解答大家的疑问,因此这场直播是闭门直播。

  感兴趣的朋友,一定要扫描下方二维码,添加我们的房产规划师,拿到专属链接,做好预约。

  此外,本次考察还有少量与李老师面对面,同行考察北京-北三县的名额。感兴趣的朋友,同样扫描上方二维码,滴滴你的专属房产规划师,报名参加。

  这次直播,是非常难得的现场考察分析直播,名额有限,抢完即止,感兴趣的朋友们,一定要尽早扫描上方二维码,联系我们团队的老师,做好预约。

  9月25日,星期六(002291,股吧),下午2点,大家不见不散!

本文首发于微信公众号:大胡子说房。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。