注册

顺义:下一个亦庄

2021-09-25 08:39:03 地产八卦女 微信号 

文/地产八卦女 陈庆

01

曾经写过,北京买房,必看亦庄。

▲在《北京城市总体规划(2016年-2035年)》中,亦庄是通州以外,唯一单独出规划文件的区域。其以产业为基础,规划利好为助力,这两年gdp跑赢各区,发展非常迅速。

然而,亦庄虽好,经过这么长时间的上涨,价格却也在高位了。如今买房,还得挖掘下一个“亦庄”。

那么,谁是下一个亦庄?个人觉得,很有可能是顺义。

为什么这么说?我们知道亦庄是单独规划,是大兴区的“国中之国”。

与之类似,顺义虽然不像城六区那样繁华,却也层次分明,是大北京里的“顺义国”。

例如,顺义是六环郊区,却是全北京富人的聚居地。这里有众多的国际学校和顶级别墅,当然也有偏远的乡间农民房;这里是东城拆迁户的方言岛,也是本地土著们的安乐窝;这里有养尊处优、焦虑感十足的顺义妈妈,也有奔波几小时去上班的互联网民工......

▲顺义人跟北京城六区土著不一样,他们是不喝豆汁不吃羊汤的,反倒喜欢吃来自河北的驴肉火烧;顺义人也不觉得顺义是北京,他们去城六区,都叫“上北京”。所以,坊间一直都有“顺义国”的说法(图为顺义地标“燕京桥”)。

而除了这些风土人情之外,从产业的角度看,顺义也真的值得拿出来和亦庄比较比较:

亦庄的产业经济之所以发展得这么好,主要还是因为政策给力、北京刻意发展。对于其他区县,政策红利其实并不均衡。

然而,顺义却可以算是本地企业里做的非常好的一个区了,在顺义,有牛栏山二锅头、鹏程食品、牵手、汇源、燕京啤酒(000729,股吧)、现代汽车这些本土企业,其中,牛栏山二锅头、燕京啤酒等一度代表北京、享誉全国。

▲顺义部分本土品牌

因此,从这方面看,顺义和亦庄可谓是一对亲兄弟:两家都有类似的独立基因和产业基础,都有各自的国际机场,都是首都门户,也都在经历一系列的飞速发展.....

02

刚刚我们说了亦庄和顺义在风土人情和产业经济上的相似之处。

然而,就跟亦庄也分核心区、台湖、马驹桥等板块,在顺义买房,也主要是看三个板块:后沙峪、仁和、马坡。

▲目前,后沙峪因为自贸区、新国展概念,红利大多已释放,房价足够高,最贵小区已达5万+;仁和镇算是发展成熟的片区,拥有众多工厂和产业园,如中德产业园、航空产业园等等;真正具有潜力的可挖的,只有马坡。

为什么是马坡?我们知道,金融功能是城市最高端、最重要的一个功能,而顺义金融中心,就落子在马坡。

▲图为民生银行(600016,股吧)总部夜景鸟瞰效果图。截至目前,顺义马坡已聚集民生银行总部基地、北京银行(601169,股吧)科技研发中心、中信银行信息技术研发基地、君康人寿等金融机构总部及功能性总部,金融城形象初步树立。

除此之外,马坡还是顺义新兴科技行业的聚集地。金蝶软件园、联东U谷马坡科技园等产业园的落地,进一步推动马坡在新一代信息技术、产业金融、智能装备、能源环保等产业上的快速发展。

对此,很多人在顺义买房,都觉得仁和发展醇熟。但从产业的角度看,仁和主要为制造业为主,比如以北汽为主的相关汽车产业,居住氛围相对差一些;而马坡主要金融和新兴科技行业为主,属于顺义新城核心区域,且顺义区政府的配套班子已经搬到马坡,未来的生活配套会越来越醇熟。

▲事实上,根据《顺义区十四五规划》,未来的马坡,定位“建设产城融合的高端功能区和生态宜居的魅力新城组团”,将是真正的顺义中心区。

03

如果顺义真的就是“下一个亦庄”,那么,马坡就会是下一个“亦庄核心区”。

也就是在这样的预判下,2021,招商联手中建,在马坡打造了一个标杆项目——这就是顺义臻珑府。

▲招商中建·顺义臻珑府区位图

对于臻珑府,大家可能都知道,2020年,在亦庄的限竞房红海之中,招商·臻珑府6月份首次开盘,当月成为亦庄的网签销冠。到去年底,亦庄臻珑府问鼎了2020年度亦庄楼市销冠,网签金额、套数、面积均位列区域楼市第一。

而也正是因为这样的前排效应,招商是真心想在顺义复制亦庄臻珑府的奇迹。

为此,招商在顺义臻珑府项目上,不仅继续沿用了臻珑府特有的“7S价值体系”,还做了很多有益的改变。

而也正是因为看到招商复制亦庄臻珑府销售奇迹的决心,据八卦女的探秘,目前,顺义臻珑府整个社区仅规划了7—11层纯粹洋房形态,并没有日常我们看到的“高低配”强排形态。

▲从八卦女目前打探到的消息看,顺义臻珑府主要面向3居-4居刚需改善阶层,从而可以适应所有年龄段的户型需求。

不得不说,不做高低配,只做纯洋房,顺义臻珑府的诚意可谓满满当当。

那么,他们的户型究竟怎样呢?根据我打听到的情况,顺义臻珑府的户型,用两个词概括就是:全龄百变、功能完善。

例如,目前相对较热的有78㎡的两房户型:

▲顺义臻珑府78㎡两房户型。这个户型比较紧凑,拥有舒适的客餐一体大客厅,大U型厨房,非常适合居家。

坦白说,78㎡做两房,户型的空间感已经绰绰有余了,问题是如何分配空间,才能保证最大的舒适度。

对此,顺义臻珑府经过深思熟虑,觉得当下的年轻人,普遍重视生活质量,而最能体现生活质量的,一个是大厨房,另一个则是大客厅,以及独立的家政空间。

说实话,在我们传统的住房思维里,厨房是“下只角”,往往只是户型图里偏僻逼仄的小旮旯。然而当代年轻客群,都将做饭视为享受生活的方式之一,因此,不止是78㎡的两房户型,其他的户型,也都相应配比了大厨房,以及相应配套的独立家政空间。

同样的,为了适应现代的舒适度追求,顺义臻珑府采用了大客厅、客餐一体的设计,从而为“爱玩”的年轻人留下充分的活动空间。

▲与之相对应,这是亦庄臻珑府的77㎡两房户型。看得出,顺义臻珑府延续了亦庄臻珑府的客餐一体设计思路,其最大的差别就是顺义臻珑府的厨房更大更舒适,且具备了独立的家政空间。

▲顺义臻珑府92㎡三房户型,

跟78㎡两房户型设计思路类似,这个户型也拥有舒适的客餐一体大客厅,大U型厨房,非常适合居家。

从设计看,这个三房户型有9.5米的南向超长面宽,呈现出南大北小的梯形格局,这就使得整个户型非常向阳,这样的设计在北京,尤其是冬天的北京是弥足珍贵的。

值得一提的是,这个户型的厨房专门设置了冰箱位,并且正对客厅,这就使得厨房、客餐厅能够有机互动。大人在厨房做饭的同时,还可以顺便招呼孩子、客人在客厅玩耍,而客厅里的人也可以直接与厨房的人互动,从而使得做饭更有生活意趣。

另外,即便是儿童房和次卧,这个户型也贴心的设置了衣帽间,从而保证孩子和客人有自己独立的“衣装”空间。对于90多平的户型而言,这样的设计非常人性化。

▲同样比较火的还有113㎡四房户型,这个户型比较方正,南向10.2米的三面宽,几乎占尽了采光优势。

值得注意的是,这个户型把厨房放在大门口处,买菜回家,可以直接拐角进门,而不用穿过客厅,非常符合普通人的生活习性;餐桌正放在户型中心,颇有点“民以食为天”的意蕴。

▲顺义臻珑府132㎡四房户型。

不得不说,有钱买大房就是好。这一个户型的客餐区域,仅算面积,就有将近42㎡,奢阔的尺度感,12.6 米环幕南向三面宽,简直可以比肩市面上的稀缺阳光别墅,进而勾勒出业主们的完美居住愿景。

另外值得细说的是,这个四房户型,客卫、厨房、客餐厅连在一起,动静分区非常明显。而书房正处于“坐北朝南”的位置,如果客人有事要与主人详谈,可以直接进书房,不担心打扰到卧室,非常方便;主人在书房里办公,也可以直接看到客厅区域。

总的来说,顺义臻珑府成为马坡居住标杆是有道理的,毕竟出房率高呀,花多少钱,买的就是多大房。同时,户型相对方正,居住体验较为完善。

事实上,除了户型,在外立面方面,顺义臻珑府也高规格采用大面积玻璃窗,在方便采光的同时,也为项目呈现沉静优雅、尊贵内敛、低奢华美的立面实感。

▲顺义臻珑府外立面效果图。说实话,这样的颜值,谁人不爱?

04

坦白说,顺义新城是国务院批复的北京市重点发展的新城之一,是北京东部带上的重要节点,马坡作为率先启动并重点发展的城市区域,是未来顺义区的政治、经济、文化中心,这是毫无疑问的。

事实上,近年来马坡积极推进新城建设,先后完成数十个村镇的整建制拆迁和征地工作。傍依潮白河畔,马坡目前已有龙苑、金宝、富力湾等八大别墅群,而中建宸庐、顺义臻珑府等小区的建成,也将进一步凸显新城形象。

此外,马坡金融和科技产业经济的发展,离不开人才的聚集,而人才的聚集需要区域居住、配套的全方位支撑。马坡毗邻奥林匹克水上公园,地处潮白河生态走廊,区域环境非常优良,除了适宜新兴产业的发展,亦是宜居示范地。

▲整体来看,马坡配套非常完善,拥有牛栏山一中、马坡小学等顶尖教育资源,新世界百货、鲁能美丽汇等购物中心的建成,乃至顺义区政府的搬迁落地,也在持续不断为马坡的新城建设添砖加瓦。

由此,顺义买房看马坡,马坡买房,必看顺义臻珑府。具体售楼处地址:招商中建·顺义臻珑府接待中心


本文首发于微信公众号:地产八卦女。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。