注册

张家口住建局:新项目不得低于备案价格的85%进行销售

2021-09-26 07:32:19 观点地产网 

观点地产网讯:近日,张家口市住建局、张家口市财政局等四部门联合出台《关于进一步加快完善房地产长效机制的通知》。

通知提到,所有项目,不得超出备案价格对外销售。已取得预售许可的项目不得低于成本进行销售,新取得预售许可的项目不得低于备案价格的85%进行销售。

据悉,该条款被称为 “限跌令”。针对限跌令出台的背景,张家口市住建局房地产监管科科长杜继鑫介绍,目前以张家口主城区为例,已经从房价最顶峰的13000元/平米左右,降到了均价8000多元/平米。尤其是进入2021年下半年以来,张家口主城区和周边陆续有多个楼盘,迫于现金流和销售回款等压力,开始降到低于成本价销售。

观点地产新媒体了解到,张家口市住宅与房地产业协会曾于7月中旬针对近期个别房企为了回笼资金,以低于成本价销售,扰乱了正常的生产经营秩序,损害了其他经营者的合法权益等问题发出倡议,指各房地产企业要严于律己,不能以不正常手段进行销售,不得低于成本价格销售所开发的商品房,不能故意破坏规范的销售市场秩序。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。