注册

资产重组方案到期失效 南国置业终止合并电建地产

2021-09-26 19:02:39 新京报 

新京报讯(记者 袁秀丽)9月26日,中国电建(601669,股吧)发布公告称,终止以资产认购南国置业(002305,股吧)股份有限公司(简称“南国置业”)发行股份的相关事宜。这也意味着南国置业终止合并电建地产。

对于此次交易的情况,公告披露,南国置业拟向中国电建及其子公司中电建建筑集团以发行股份及支付现金作为对价,对中国电建子公司中国电建地产集团有限公司实施吸收合并;南国置业在推进本次交易期间,一直积极努力地组织相关各方、各中介机构推进本次交易各项工作。不过,鉴于目前宏观环境变化等原因,本次交易事项尚未取得实质进展。

与此同时,公告显示,南国置业本次重大资产重组方案到期自动失效,同时现阶段继续推进后续程序的条件仍具有不确定性,经南国置业审慎研究并与交易各方友好协商,决定终止本次交易事项。

中国电建方面称,此次交易为公司体系内子公司之间的资产重组,亦不构成公司的重大资产重组,且本次交易的相关协议尚未生效,交易终止不会对公司经营产生重大影响。

新京报记者 袁秀丽

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。