注册

自清洁洗地机市场占比已超三成

2021-09-27 08:30:36 北京商报 

  北京商报讯(记者 石飞月)9月26日,据GfK《2021 H1吸尘器市场总结报告》显示,今年上半年洗地机市场零售额同比增长1355.6%,零售量同比增长1282.5%。值得关注的是,继扫吸拖一体功能后,自清洁洗地机强势崛起,市场占比从2020年11.3%快速上升至今年7月份的32.9%。

  分析人士认为,目前96.8%的扫地机器人(含洗地机)具备拖地功能,产品已经基本上完全普及。在清扫需求被满足后,消费者更渴望真正从家务中解放出来,半手工操作的扫地机被集吸、扫、拖和自清洁功能的智能洗地机取代已是明显趋势。

  行业技术主线悄然改变,也给专业品牌带来机会。像智能清洁机器人品牌AIBOT旗下A6无线智能洗地机上市后,凭借“一键活水自清洁系统”在京东上热卖,并在新加坡、马拉西亚等东南亚市场销量排名前三。除AIBOT外,专业品牌中添可不断加码自清洁、石头科技力推自清洁新品、必胜3.0版本升级自清洁。面对同质化竞争,研发门槛更高的自清洁产品无疑将是这些家电跨界企业、互联网品牌焕新升级,掘金新赛道的选择。

  行业普遍认为,从长期来看,洗地机市场规模可达千亿以上,成为清洁电器市场增长的新引擎。目前国产品牌在数量上暂时占据优势,从技术发展阶段上看,国货与国外品牌仍处于同一奔跑赛道,谁都有机会超越对方。行业品类机会来临,迅速卡位领跑者位置,以专业力量发力用户焕新,是成为赢得这场自清洁新赛点的关键。

(责任编辑:蒲莎莎 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。