注册

解读央行新政丨中指:楼市维稳信号释放,央行明确“两个维护”平稳市场预期

2021-09-28 15:13:07 和讯房产  蒲莎莎

 

  9月27日,中国人民银行发布消息称,中国人民银行货币政策委员会2021年第三季度(总第94次)例会于9月24日在北京召开。会议指出,要“维护房地产市场的健康发展,维护住房消费者的合法权益”。

  中指研究院分析认为,本次央行货币政策例会首提房地产,释放维稳信号,响应了中央对下半年“稳中求进”的工作基调,坚持房地产市场稳字当头,维护房地产市场的健康发展和住房消费者的合法权益,对当前稳定市场预期、提振市场信心将发挥重要作用。

  预计四季度房企为加快回笼资金,仍将加大推盘力度,但在信贷及调控政策严格管控下,购房需求观望情绪较重,市场调整压力仍较大。从现阶段政策力度来看,政策逐渐见顶,近期政策存边际改善预期,包括房地产金融审慎管理和市场调控等方面均有可能提出更精细化要求,避免“一刀切”,预计短期内按揭贷款额度、放款时间等均有一定改善空间,促进住房需求的正常释放,引导房企稳健经营。

  但更重要的是,为实现房地产市场的健康发展,中央已经释放维稳信号,而政策效果仍有赖于地方政府及金融机构落实执行情况,包括对合理购房需求的信贷支持以及对稳健型房企经营的金融支持,保持房地产市场的平稳健康发展。

(责任编辑:蒲莎莎 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。