注册

解读央行新政丨杨德龙:地产股今天大涨,持续性不一定很强

2021-09-28 16:45:26 和讯房产  蒲莎莎

 

  9月27日,中国人民银行网站显示,中国人民银行货币政策委员会2021年第三季度例会于9月24日在北京召开。央行提及维护房地产市场的健康发展,维护住房消费者的合法权益。

  对此,前海开源基金首席经济学家杨德龙认为,这应该是对房地产市场行业的一个利好,说明央行已经关注到现在部分房企出现资金链断裂的风险,存在一些竞争的困难,可能会采取一定的措施来帮助这些企业渡过难关。

  杨德龙认为,房地产的问题牵一发而动全身,房地产的风险本来就是比较集中的,通过一定的政策的支持,来逐步的来防止房地产风险的扩大化,这是一个比较重要的方面。房地产行业是一个高杠杆的行业,很多房地产公司已经出到三道红线,未来可能也是要从一定程度上这个控制住这个风险扩散。

  杨德龙认为,房地产行业今天大涨,可能持续性不一定很强,毕竟投资者对于房地产的风险还是比较关注。

(责任编辑:蒲莎莎 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。