注册

花样年回应债务违约:公司流动性出现阶段性紧张

2021-10-06 11:36:49 和讯房产 

  10月4日晚间,花样年控股公告称,公司本应在10月4日付款的205656000美元的票据未能如期支付。

  对此,花样年回应称,受疫情反复、行业政策及宏观经济等多重因素的影响,公司流动性出现阶段性紧张,未能在10月4日如期支付2021年票据的剩余本金。

  目前,公司运营秩序正常,各项工作均在有序开展中。针对公司面临的问题,董事会及管理层已就相关事件对公司财务及经营状况的影响进行了评估,并在地方政府、金融机构、财务顾问等多方支持下,成立了应急小组,正在制定风险化解方案,以期尽快化解阶段性困境。公司将对后续进展及时进行信息披露。

  公司诞生和成长于深圳特区,积极响应中央和政府号召,承担社会责任,为社会及民生发展做出应有贡献;作为在香港上市的公众公司,一贯追求长期价值,坚持高质量稳健发展的理念。面对市场及经营环境巨变,难免面临阵痛,但公司将全力以赴向脱困及继续发展的目标迈进。

  创立23年来,公司积极承担社会责任。公司将一如既往地尽最大努力“保工程、保交付、保员工、保伙伴”,绝不放弃或推卸责任,努力偿付公司债务,保障业主、员工、合作伙伴以及投资人的合法权益。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。