注册

东莞二手房指导价正式发布!涉及218个二手楼盘

2021-10-08 22:23:33 和讯房产  蒲莎莎

  

  10月8日晚间,东莞市住房和城乡建设局对外发布了《关于建立二手住房交易参考价格发布机制的通知》,同步发布了东莞218个二手楼盘交易参考价格。

  东莞市住房城乡建设局在二手住房网签交易价格基础上,综合考虑税务部门、金融部门的评估价格、周边新建商品住房网签价格等因素,经调查分析,形成二手住房交易参考价格,在局官方网站、微信公众号等发布,并视市场运行情况适时调整更新。

  按照要求,房地产经纪机构、房地产网络信息发布平台等应对挂牌房源开展对照自查,不得受理及通过线上和线下渠道对外发布明显高于东莞市二手住房交易参考价格的挂牌价格。二手住房交易涉及的相关机构,应将二手住房交易参考价格作为开展业务的参考依据之一。

  据了解,此次公布的东莞市成交活跃住宅小区分布于城区片区、松山湖片区、滨海片区、水乡新城片区、东部产业园片区、东南临深片区,共计218个二手住房小区。

  218个二手住房小区中,位于松山湖片区的翰林湖花园显示成交参考价格为43437元/平方米,在218个小区中价格最高。位于东部产业园片区的新城市(300778,股吧)花园的成交参考价显示为8215元/平方米,在公布成交参考价的城市中价格最低。

(责任编辑:蒲莎莎 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。