注册

中国绿发向广宇发展两家子公司提供财务资助 涉资2.22亿元

2021-10-10 17:28:24 观点地产网 

观点地产网讯:10月10日,天津广宇发展(000537,股吧)股份有限公司发布公告称,中国绿发拟向公司两家子公司提供22,220万元的财务资助,期限2年,利率5.5%。

据观点地产新媒体获悉,广宇发展此前召开2020年度股东大会审议通过了《关于关联方向公司及所属公司新增财务资助额度暨关联交易的议案》,该公司关联方中国绿发投资集团有限公司拟向广宇发展及所属公司新增2021年度财务资助额度200亿元,利率5.5%,期限不超过5年。

为保障公司生产经营需要,关联方中国绿发拟向广宇发展所属公司平潭雄新置业有限公司、平潭仁新置业有限公司提供财务资助,合计22,220万元,期限2年,利率5.5%。据此测算,本次关联交易金额24,664.2万元(其中,利息2,444.2万元)。

资料显示,平潭雄新成立于2020年4月2日,注册资本10000万元,营业范围包括房地产开发经营,物业管理,自有房地产经营活动,建筑装饰业。今年上半年,平潭雄新录的营业收入0元,净亏损23.25万元,期末净资产11,965.32万元。

平潭仁新成立于2020年4月2日,注册资本10000万元,营业范围包括房地产开发经营,物业管理,自有房地产经营活动,建筑装饰业。今年上半年,平潭仁新录的营业收入0元,净亏损10.76万元,期末净资产11,977.81万元。

平潭雄新、平潭仁新均是福州鲁能地产有限公司的全资子公司,福州鲁能地产有限公司为公司的全资子公司。

公告透露,上述关联交易的金额、期限、利率均在公司2020年度股东大会审议通过的预计新增年度财务资助额度范围内。本次交易发生后,广宇发展2020年度股东大会审议通过的新增2021年财务资助额度的本金发生额为742,720万元,剩余本金额度为1,257,280万元。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。