注册

花样年评级调整:主体信用等级下调为A 评级展望为“负面”

2021-10-11 15:49:09 和讯房产 

  10月11日,花样年集团(中国)有限公司发布关于信用评级发生调整以及公司债券交易机制调整的公告。

  公告显示,本次评级调整前,花样年主体信用等级为AA+,评级展望为“负面”,“18花样年”、“19花样年”、“19花样02”、“20花样01”、“20花样02”的债项信用等级为AA+。本次评级调整后,公司主体信用等级为A,评级展望为“负面”,“18花样年”、“19花样年”、“19花样02”、“20花样01”、“20花样02”的债项信用等级为A,同时将上述主体及债项信用等级列入可能降级的观察名单。评级机构为中诚信国际信用评级有限责任公司。

  根据中诚信国际评级发布的公告,此次调整原因为本次花样年控股未偿还美元债事项将对公司信用质量产生很大负面影响。

  公告中,花样年表示,针对公司的间接控股股东花样年控股层面发生短期流动性的问题,花样年控股董事会及管理层正在就相关事件对花样年控股财务及经营状况的影响进行评估,并在地方政府、金融机构、财务顾问等多方支持下,成立了应急小组,正在制定风险化解方案,以期尽快化解阶段性困境。

  此外,花样年控股已委任华利安(中国)有限公司为其财务顾问,盛德律师事务所为其法律顾问,以评估集团的资本架构、评估集团的流动资金及探寻所有缓解当前流动资金问题的可行解决方案。公司、花样年控股及/或关联公司拟通过出售资产,以增强短期偿债能力。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。