注册

凯德中国信托首次进军中国物流市场,16.834亿元收购四个物流资产

2021-10-12 11:46:19 和讯房产 

  10月12日,凯德投资旗下的凯德中国信托(“CLCT”)宣布拟向非关联第三方收购一个物流资产包,包括位于上海、昆山、武汉和成都的四个优质物流资产,收购总价为16.834亿元。这标志着凯德中国信托首次进军中国物流市场,继此前收购五个产业园区后,进一步扩大了在新经济领域的布局。该交易预计将于2021年底完成。收购完成后,凯德中国信托的管理资产规模将增长8.0%,达到47.292亿新元。

  此次收购的四个优质现代化物流资产总建筑面积为265,259平方米,截至2021年8月31日的出租率为96.3%,加权平均租期为2.1年。其中三个项目于2016年至2018年间建成,另外一个于2010年建成。

  随着集团投资重心转向新经济领域,包括产业园区、物流和数据中心,凯德在中国积极关注投资机会,并于今年4月收购了在国内的首个数据中心项目。此次收购完成后,凯德在国内的新经济资产布局将扩大至9个产业园区、4个物流地产和1个数据中心。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。