注册

评级下调展望负面!标普:富力销售放缓致流动性受限 资产处置缺乏实质进展

2021-10-12 16:58:54 中华网 

中华网财经10月12日讯:近日,国际评级机构标普发布报告,宣布将富力地产(02777.HK)长期发行人评级从“B”降至B-,展望为负面。

标普认为,评级下调反映出富力地产销售放缓所导致的流动性受限,在未来12个月内,富力地产履行其债务偿付义务方面存在较大压力,严峻的经营环境可能会令其限制改善流动性的努力,而且富力地产在资产处置方面缺乏进一步的实质进展。

对于股东注资80亿港元,标普认为,尽管富力地产近期得到了股东注资,但其流动性在未来12个月内仍将继续维持紧张。由于市场情绪疲软,经营环境充满挑战,且富力地产自2019年以来缺乏新的土储补充,标普认为该公司的销售额在未来6-12个月实现明显反弹的不确定性较高。

此外,标普认为,该公司可能在未来12个月内出售投资性地产、酒店物业或项目股权。虽然管理层表示正在就一些项目处置进行深入谈判,并已收到部分款项,但执行部分将是改善公司流动性的关键。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。