注册

IMF下调全球今年经济增长预测至5.9%

2021-10-13 10:46:08 观点地产网 

观点地产网讯:10月13日,国际货币基金组织(IMF)下调全球及多个国家今年的经济增长预测。

IMF发表《世界经济展望》报告显示,将今年全球经济增长预测,由7月预测的6%,下调0.1个百分点至5.9%,并维持明年经济增长预测在4.9%不变。

报告指,由于疫情形势恶化,拖累低收入发展中国家的前景,今次下调亦反映发达经济体近期前景变得更为艰难,部分是由于供应链中断所致。

IMF将今年中国经济增长预测下调0.1个百分点至8%,因公共投资支出的回落速度超过预期。另外亦下调美国今年经济增长预测,由原先估计的7%,下调1个百分点至6%。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。