注册

北京海淀京昌路两宗地块转入高标准商品住宅建设方案投报程序 | 关注北京二次土拍

2021-10-13 11:24:53 和讯房产 

  10月13日上午,北京第二轮集中供地正式开拍,备受关注的海淀东升镇京昌路两宗地块均在触及价格上限后转入高标准商品住宅建设方案投报程序。

  其中,海淀东升镇京昌路0803-631-1地块吸引了7家房企及联合体参与竞拍,最终,中海以44.4亿元触到价格上限。在竞政府持有商品住宅产权份额环节,中海触10%上限。地块转入高标准商品住宅建设方案投报程序。这块地的竞得结果将于5个工作日后有进一步消息。

  挂牌文件显示,海淀区东升镇京昌路楔形绿地棚户区改造项目(二期)0803-631-1地块起拍价41.9亿元,地块用地性质为R2二类居住用地,建设用地面积2.5万平米,建筑控制规模≤61500㎡。建筑控高60米,将以“五通一平”形式供地。

  与之相邻的另一宗东升镇京昌路楔形绿地棚户区改造项目(二期)0803-631-2地块、0803-633地块吸引了4家房企及联合体参与竞拍,经华润+城建报价49.3亿元触得竞价上限,转为在此价格和配建建筑规模6900平“保障性租赁住房”的基础上现场竞报政府持有商品住宅产权份额程序,溢价率6.02%。又经中海竞报政府持有商品住宅产权预设份额10%后转入高标准商品住宅建设方案投报程序。

  挂牌文件显示,该地块土地用途为为二类居住用地及教育科研用地,配建“保障性租赁住房”。建设用地面积3.12万平,规划建筑面积7.13万平,土地开发程度为六通一平,起始价46.5亿元,最高竞价49.3亿元。

  两宗地块位于北四环外,东侧近邻京藏高速,距离地铁15号线北沙滩站直线距离约870米。地块西侧学府众多,距离最近的为中国农业大学、周边还有北京林业大学、北京语言大学等,周边还有中日友好医院、新奥购物中心、物美、圣熙8号购物中心、奥森公园等,生活配套丰富。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。