注册

德州奥斯汀喜迎特斯拉总部迁入 却引发当地购房者担忧

2021-10-13 11:10:15 TechWeb 

【TechWeb】10月13日消息,据国外媒体报道,此前特斯拉表示将把公司总部从加利福利亚迁往德州奥斯汀,奥斯汀当地表示十分欢迎,不过当地人却担心房价的飙升会影响到自己的生活。

近年来,随着苹果、Alphabet旗下的谷歌和甲骨文等大型科技在奥斯汀附近建设新园区,城市房价一路飙升。房屋中介Redfin的数据显示,在过去两年中,奥斯汀的平均房价已经上涨了40%,9月一栋房屋的均价达到了54.9万美元。当地居民表示,这些公司的到来创造了许多就业岗位,这一点非常让人高兴,但现在已经发现自己无力在这里买房了。特斯拉到来以后,这种局面只会变得更糟。

另外,还经常有报道称,外地的买家,尤其是加州人,以双倍于要价的价格现金购买房屋,这让许多奥斯汀人感到沮丧。

除了对房价带来的变化,也有居民担心越来越多加利福尼亚人的到来可能会逐渐改变当地的文化,他们表示,当奥斯汀变得越来越大的时候,这座城市的本土文化就很难维持下去了。

不过特斯拉的搬迁令当地政府十分高兴,奥斯汀市长史蒂夫·阿德勒(Steve Adler)立刻表示了欢迎,并表示这家电动汽车制造商与奥斯汀强大的创新、创业和环保文化相契合。

据悉,特斯拉的工厂工厂附近几乎没有任何可用的公共交通设施。奥斯汀交通负责人罗博·斯皮拉尔(Rob Spillar)表示,虽然该市也可以为特斯拉工厂单开一条公交线路,但他们预计大多数特斯拉员工依然会自驾去上班。斯皮拉尔希望在工厂附近建设住房、商店和诊所,从而吸引特斯拉员工居住在工厂附近。并且,这也带动了房地产开发商,经济适用房开发商Roberts Communities已经购买了离特斯拉工厂仅几分钟路程的大片土地。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。