注册

IMF促各国按自身需求提供持续经济支持

2021-10-13 17:31:50 观点地产网 

观点地产网讯:10月13日,国际货币基金组织(IMF)发表最新金融稳定报告,指全球政策制定者正进入疫情复苏的棘手阶段,应注意在不影响金融市场稳定下,持续提供经济支持。组织敦促政策制定者果断行动,按各国自身需求提供持续的经济支持,又指行动及转变政策前进行清晰沟通,对确保经济支持在不助长通胀或加剧波动下到达所需地方至关重要。

报告指,政策制定者面临维持对全球经济的短期支持,同时防止意外后果及中期金融稳定风险的权衡。报告列举不稳定性的早期预警讯号,指出非银行机构的金融冒险行为增加,且脆弱性增加。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。